设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
谭家河乡凌岗村产业扶贫项目南湾鱼鱼种投放仪式举行
【大 中 小】 来源: 时间:2018/12/27 17:10:47 浏览 11081 人次 作者:李一凡 王建昆

12月25日,谭家河乡凌岗村举行南湾水库管理局南湾鱼鱼种养殖项目产业扶贫项目鱼种投放仪式。区委书记翟晓宾,南湾湖风景区党委书记、管委会主任杨春丽,区委副书记谷光亚、区委常委、区委办主任张勇出席仪式。

翟晓宾代表区委区政府向南湾风景管理区及南湾水库管理局对我区脱贫攻坚工作的关心、支持和帮助表示感谢,并与嘉宾来到鱼种投放区共同投放南湾鱼鱼种。他表示,浉河区高度重视,深入贯彻落实中央和省、市关于产业扶贫的部署要求,始终把产业发展作为实现脱贫的根本之策,始终坚持“因地制宜、分类施策”的原则,不断加大对产业的扶持力度。作为凌岗村的定点帮扶单位,南湾湖水库管理局结合凌岗村现有的荒废冲田和南湾水库现有资源“南湾鱼”品牌,打造实施凌岗村南湾鱼鱼种养殖产业扶贫项目,该项目必将成为我区产业扶贫的重要组成部分,为打好打赢脱贫攻坚提供强大动力。希望南湾风景管理区和浉河区能以这次鱼种投放活动为契机,在更多层面,更宽广领域开展合作交流,实现互利共赢。

据了解,该项目总投资500万元,建成集南湾鱼鱼种培育、休闲垂钓、观光旅游于一体的综合体项目。项目建成后每年不仅可以带动凌岗村40余户贫困群众通过发展产业脱贫,还将带动环南湾湖周边乡镇形成南湾鱼规模养殖,形成稳定的扶贫产业模式。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号