设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区脱贫攻坚年度工作总结推进会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/1/4 11:40:40 浏览 8393 人次 作者:熊鑫 王建昆

2018年12月31日,我区组织召开全区脱贫攻坚年度工作总结推进会。区领导于海忠、谷光亚、石启伦、何怒涛、王军、吴国庆、廖伟、华运君、栗峰、刘国伟出席会议,有关乡镇办、29个行业部门、区督考办、区脱贫攻坚指挥部办公室主要负责同志参加会议。

于海忠强调,各级各部门要提高思想认识,保持政治敏锐性,时刻关注政策方针变化,认真抓好落实脱贫攻坚工作落实,进一步压实责任,强化精准措施,细化工作流程,以问题为导向,着力解决脱贫工作中存在的突出问题,确保台账精准信息准确,全面提升精准识别率、精准退出率和群众满意度。

于海忠指出,各包保单位要仔细了解所包保贫困户家庭情况、致贫原因、享受政策、帮扶措施,因人因户施策做好精准帮扶工作;驻村第一书记、帮扶责任人和驻村工作队要遍访贫困户,保障各项措施,明确项目清单;要规范扶贫项目建设,按照两个一律的工作要求,对各项政策措施和项目建设进行公告公示,并确保台账建立实事求是上下衔接一致;各部门在工作中要加强沟通协调,把问题解决在会下、解决在现场、解决在一线,形成脱贫攻坚的强大工作合力;各分管领导干部要发挥好表率示范作用,明确职责分工,及时研究解决扶贫开发工作中的事项和问题,努力构建一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚责任体系;各乡镇办、各行业部门主要负责同志作为第一责任人,要对照责任清单,抓重点、攻难点,认真落实政策、处理问题,补齐短板弱项,切实提高脱贫攻坚成效,坚决打赢、打好精准脱贫攻坚战。

会上,副区长廖伟对全区脱贫攻坚年度总结重点工作进行了安排部署。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号