设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇扎实应对冬季低温冷冻天气
【大 中 小】 来源: 时间:2019/1/9 10:19:02 浏览 187 人次

为切实有效应对低温天气造成的隐患,东双河镇密切关切天气动态,扎实应对,立即采取有效措施,确保人民群众安全出行。

强化宣传,提高安全防范意识。广大镇处干部、道路通讯等相关部门要积极利用广播做好低温冰冻灾害天气防范和用火用电安全宣传,在危险路段设置警示牌,并及时组织党员、志愿者、公益性岗位人员开展宣传工作,全力保证镇村主干道畅通。

积极行动,保证生命财产安全。组织人员进组入户开展隐患排查,特别是居住在临时搭建的过渡房的群众要及时转移,妥善安置;督促并协助经营主体做好蔬菜大棚等设施农业的落实防冻措施、除雪工作,避免造成安全隐患和经济损失。

加强管理,确保市场平稳运行。对旅游市场价格检实行日巡查和专项抽查,及时处理投诉事件,并指导相关单位提前做好游客服务工作,切实保障游客合法权益。

严明纪律,落实责任追究制度。严格执行24小时值班值守和领导带班制度,保证通讯24小时畅通,强化应急准备,细化应急预案,做好应急处置工作。遇有突发事件或紧急情况要立即报告,并第一时间采取有效措施妥善应对。(东双河镇 尹红源)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号