设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇扎实推进农村集体资产清产核资工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/1/9 10:35:51 浏览 172 人次

为深化农村集体产权制度改革,明晰农村集体产权归属,保障农民财产权利,根据上级相关文件要求,吴家店镇党委政府高度重视,坚持实事求是、客观公正、有序推进、合理合法、依靠群众、充分参与的原则,多举措全面推进农村集体资产清产核资工作。

明确分工,细化任务,构建齐抓共管工作合力。镇党委、政府高度重视,立即召开农村集体资产清产核资动员会,成立农村集体资产清产核资领导小组,制定实施方案,细化责任分工,明确任务目标,落实时间节点。

强化宣传,营造氛围,形成全镇参与良好格局。充分利用公开栏、宣传横幅、宣传标语、广播喇叭等多种形式,对农村产权制度改革工作进行宣传,各村村干部走访入户,用群众听得懂的语句、看得明的典型,详细解读了政策精神、改革内容和改革流程,确保了政策家喻户晓。

科学规划,统筹推进,确保合理合法有序推进。按照规定的程序,对农村集体所有资金、资产进行全面清理核查,确保数据清晰、权属明确,确保清产核资结果的真实性、准确性和可靠性,确保顺利完成农村集体资产清产核资任务。

下一步,吴家店镇将全面开展农村集体资产清查,充分依靠和发动群众,按照操作流程分别对集体所有的各类资产进行彻底的清查,做到全面、完整,防止漏查,切实摸清集体家底,保护好资源型资产。同时把握好时间节点,全力以赴把各项工作抓细、抓实、抓出成效,确保高质高效完成农村集体资产清产核资工作。(吴家店镇 陈卓)

 


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号