设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区脱贫攻坚年终总结暨档卡整改攻坚会召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/1/8 9:38:32 浏览 4643 人次 作者:胡晓

1月6日,我区召开脱贫攻坚年终总结暨档卡整改攻坚会,会议传达了市脱贫攻坚档卡整改验收反馈会议精神,推进我区档卡资料进一步规范化,并对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。区委副书记谷光亚出席会议并讲话。副区长廖伟主持会议。区直各单位及各乡镇办负责同志参加会议。

谷光亚对目前的档卡资料整改工作提出三点具体要求:一是要认清形势,提高政治站位。脱贫攻坚是当前一项重要的政治任务,全区上下要加大工作力度,以档卡整改攻坚为抓手,从源头抓好,把基础打牢。要坚定信心决心,变压力为动力,变被动为主动,全面查摆问题,强力推进整改,狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗;二是要从严从细,扎实进行整改。各脱贫责任单位要利用一周时间,把全部档卡规范、整改到位,保证填写数量、质量;三是要压实责任,强化攻坚克难。各责任单位要及时组织召开档卡规范整改会,按照“乡镇解决问题,部门补齐短板”的思路,对照整改要求,加强督导检查,推动各单位按照时间节点完成档卡整改攻坚工作。

就贯彻会议精神,廖伟要求,一要夯实基础抓落实,二要紧盯问题抓落实,三要虚心学习抓落实。全区各级各部门要全力以赴投入到档卡整改规范攻坚战中,集中利用年前时间,对所有档卡规范填写、高效填写、精准填写,确保高标准完成任务,为打赢脱贫攻坚翻身战奠定坚实基础。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号