设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 东双河镇
东双河镇中心校文艺汇演迎新春
【大 中 小】 来源: 时间:2019/1/10 11:47:22 浏览 188 人次

日前,东双河镇中心校大操场上人头攒动,热闹非常。这里正在举行一年一度的“迎新春文艺汇演”。

全镇20余所中小学校及幼儿园组织强大演出阵容,精心编排了30多个精彩节目在这里呈现,让全体师生和学生家长一起尽享饕餮视听盛宴,共同迎接新春的到来。

下午2点,演出正式开始。按照抽签顺序,各学校参演节目陆续登台。不仅有大家耳熟能详传统舞蹈、歌曲,还有同学们自导自演的《情景剧》、《小品》等。《论语诵读》、《明日歌》阵容整齐,传承中华经典;三句半《扫黑除恶总动员》紧扣时代脉搏,颂扬了党的英明领导。

3个小时的演出编排紧凑,高潮迭起。看得台下观众目不暇接,如痴如醉。操场上空不时响起热烈的掌声和阵阵喝彩声。 东双河镇是人口大镇,教育名镇。近年来,在各级党委、政府和教育主管部门关心、支持下,全镇办学条件明显改善,办学水平逐年提高。2018年这个镇中心校被市教育局授予“全市教育系统先进单位”称号,有10多项教研成果受到区局表彰。同时取得了全区同级中学中招成绩第一的佳绩。

为向家长及社会汇报这一喜人成果,充分展示新时代广大农村师生奋发向上的精神风貌,进一步鼓舞士气、凝聚人心,激发全体师生爱国、爱校、爱家乡的美好情怀,以积极心态投身新年的教育、教学工作,该校提前谋划,认真准备,将汇演办成了一届格调高雅,内容丰富,激励人心的文化盛事。

据悉,在当日的演出现场学校还对全镇评选出来的“十大最美乡村教师”和“十大优秀班主任”进行了隆重表彰。(东双河镇 杨德建)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号