设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开扶贫扶志暨基层公共文化建设重点工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/1/10 11:58:31 浏览 5630 人次 作者:李鹏

1月7日下午,区委常委、宣传部长杜娟主持召开我区扶贫扶志暨基层公共文化建设重点工作推进会。全区各相关单位、区脱贫攻坚指挥部、各乡镇办相关负责同志及乡镇综合文化站站长参加了会议。

会议对我区脱贫攻坚孝善敬老活动进行了具体的安排部署;对全区乡镇综合文化站专项管理、公共文化服务体系建设绩效考核工作进行了安排部署;对“双节”期间进行脱贫攻坚大走访活动进行了安排部署。

就做好脱贫攻坚孝善敬老活动杜娟要求,要通过悬挂宣传标语、粉刷文化墙、利用传统节日开展孝善敬老宣传教育等形式广泛进行孝善敬老、家庭美德等孝道宣传教育,积极营造人人尊老、敬老、爱老、助老氛围,在村级选树孝老爱老道德模范、倡导农村尊老爱老文明风尚,同时张贴敬老红黑榜,让大家共同监督孝善敬老行动。

就基层公共文化建设工作,杜娟指出,公共文化服务体系建设是推进文化扶贫、助力脱贫攻坚的基础性工程。要对照标准,聚焦重点,切实强化党委政府主体责任,大力发展特色文化产业,着力实施各项文化惠民工程,不断提升公共文化服务水平。要加强组织保障,强化责任担当、资金保障、督查问责,确保全面完成各项任务。

关于双节期间的大走访活动杜娟要求,入户工作人员要宣传最新的扶贫政策,告知贫困户享受的政策台账,加强感情交流;要及时了解贫困户的需求,帮助他们解决困难和问题,保证让贫困户过上一个欢乐祥和的春节。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号