设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 城市管理局
区城市管理服务局迅速进入应急状态 积极应对降雪天气
【大 中 小】 来源: 时间:2019/1/11 10:34:23 浏览 595 人次

1月8号晚至9号晚,我市迎来降雪天气,连续下雪量超过4毫米。10号上午,记者在城区街道看到,雾炮扬尘车正在对两侧行道树上的积雪进行清理,雾炮车先吹落树木下半部分的积雪,再对树冠上的积雪进行二次清理。环卫工人对落下的积雪和树叶进行清扫,保证行道树不被积雪压坏,道路环境卫生整洁。

区环卫所环卫工人陈燕春介绍到:“昨天我们冒雪就开始除雪,地面上都除过雪了,今天就把树上的雪除掉,如果树上的雪不除掉,时间久了就把树枝压断,影响市容市貌,另外如果路上的雪不除掉,也影响咱们市民的出行,所以我们必须在雪一下来,第一时间就上岗,就像听到冲锋号一样,所有人都要出来把雪除干净。”

为应对好雪情,保障市民顺利出行,按照市区相关工作要求,区城市管理服务局迅速行动,立即进入扫雪除冰应急备勤状态,确保雪后城市道路扫雪除冰工作第一时间高效开展。

区环卫所工作人员张强介绍说:“从昨天上午接到市区通知后,环卫所全体员工和一线工人相结合,对路面和树枝进行除雪,环卫所派出两辆机械化雾炮车,对浉河区整体道路两边的树木,进行除雪。从昨天上午十点,一直持续到昨天晚上十点,中间不间断,虽然现在雨雪已经停了,但是我们全员随时待命。在未来十二小时之内,一旦再下雪,我们全员出动,配合机械化清扫除雪,确保群众道路出行安全。”

我区园林绿化树木多栽种常青不落叶树木,积雪过多容易压坏树枝,对路上过往行人和停放车辆造成危害。园林所工作人员从落雪时就安排人员在岗在位,对园林绿化树木上的积雪进行清理,同时进行夜间备勤值守,防止发生雪后事故。

区园林所广场处队长龚亮介绍说:“根据天气情况,我们是边下雪边除雪,然后天天在路上巡察,看到有树枝被雪压弯了,马上处理掉上面的积雪,保障行人和车辆出行的安全。”(区新闻中心 张铮 李鹏 黄鹏程)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号