设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡积极推进农村集体资产清产核资工作落实
【大 中 小】 来源: 时间:2019/2/1 15:16:16 浏览 1110 人次

为深入贯彻落实中央、省、市、区关于农村集体产权制度改革精神,连日来,柳林乡按照上级部门要求,采取有效措施,核清全乡各类农村集体资产数量,明晰农村集体产权归属。

一是组织领导到位。成立了农村集体资产清产核资工作领导小组,进一步细化分工、明确责任、健全机制,形成了乡农发中心牵头、乡财政所等关部门相互配合、各村(居)委会积极参与的农村集体资产清产核资工作机制。

二是业务培训到位。召开各村(居)资产清核人员业务培训会,邀请乡财政部门人员参加,按照上级安排,对照登记表,对相关数据、指标进行讲解、分析,确保各村(居)负责登记的人员能够熟悉核查内容、熟练进行操作。

三是人员保障到位。专门抽调学历高、业务能力强的年轻干部为清产核资系统数据录入人员,要求各村(居)资产请核人员严格按照集体资产情况进行登记,并由乡清产核资系统数据录入人员进一步核对、录入,确保清产核资数据真实、准确。

截至目前,柳林乡清产核资数据上报率达到99.53%,确保月底前完成全部工作任务。(柳林乡 季靖康)

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号