设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委书记翟晓宾调研脱贫攻坚工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/2/20 11:55:36 浏览 9028 人次 作者:魏震 王建昆

2月18日上午,区委书记翟晓宾冒雪来到鸡公山管理区,与管理区党委书记、主任赵安虎一同,先后深入李家寨镇、武胜关办事处调研脱贫攻坚工作。区委常委、区委办主任张勇陪同调研。

在李家寨镇泉豆藏豆制品有限公司,翟晓宾一行深入企业厂区和生产车间,认真查看、仔细了解企业生产和销售情况,并听取了该企业正在实施的产业脱贫项目进展情况汇报。翟晓宾指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重要抓手,对于帮助困难群众在家门口就业,实现增收脱贫能起到关键作用。企业要认真做好项目规划,做足做好特色豆制品文章,做大市场,做强品牌,在提高经营效益的同时,带动更多困难群众增收脱贫。

在贫困户李贤梅家中,翟晓宾仔细查看院落房屋环境、详细询问她近期身体情况、生产状况、收入来源,了解她享受的具体帮扶政策,鼓励她在党委、政府和帮扶干部的帮助下,努力克服困难,健康生活。

随后,翟晓宾一行来到李家寨镇龙泉寺村易地扶贫搬迁集中安置社区,走进王维祥、潘自力、曾庆亮等群众家中,与他们亲切交流,了解他们当前的生活、生产情况,并征求他们对下一步安置点建设的意见。翟晓宾指出,通过实施易地扶贫搬迁工程,群众的住房条件、生活品质得到了极大改善。下一步,要把易地扶贫搬迁同发展生产和促进就业结合起来,同完善基本公共服务结合起来,确保贫困户“搬得出、留得住、有事做、能致富”,真正实现在搬迁中精准扶贫,在精准扶贫中发展产业,在发展产业中快速脱贫。

在武胜关办事处新店村党支部,翟晓宾详细了解了该村的村情村貌、脱贫攻坚工作情况、当前存在的困难以及下一步发展规划,并就如何因地制宜发展扶贫产业、带动贫困群众增收脱贫等问题与村两委干部进行了深入交流。

翟晓宾还来到贫困户张继业家中,认真查看、了解其生活情况和健康状况,鼓励他振奋精神、树立信心,在各级党组织的帮助下克服困难,将日子越过越好。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号