设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局多措并举打击虚开骗税行为
【大 中 小】 来源: 时间:2019/2/22 16:56:20 浏览 2999 人次

为维护正常经济税收秩序,优化营商环境,区税务局联合相关职能部门开展了打击骗税和虚开专项工作,保持了对虚开骗税行为的高压态势,为诚信经营企业营造了公开透明、稳定高效、竞争有序的优质营商环境。

一是升级打击手段。紧密依托大数据,全面探索信息化技术手段,针对当前虚开骗税犯罪主体团伙化、犯罪链条复杂化、犯罪手段隐蔽化的特征,与公安部门联合执法、快速对接,将信息技术应用于选案分析、案件查出和结果应用中,使案件查出更加高效,资源调度更加合理,运行机制更加科学,措施建议更加精准。2018年,我局共协助公安部门调验发票信息5批,70余条次。

二是集中查办案件。成立专项工作领导小组,建立多部门协助机制,集中优势资源,出重拳、亮利剑,组织多波次轮番打击行动,营造各部门同心同向、多管齐下的工作氛围,有效遏制虚开骗税的势头,让违法犯罪分子无处遁形。

三是开展税源治理。将打击虚开骗税与扫黑除恶工作、增值税发票风险快速反应专项工作相结合,通过边打边改,查管互动,风险防范,源头治理,形成遏制虚开骗税长效机制。截至目前,共检查虚开骗税案源1户,认定虚开税额291448.70元。(区税务局 雷淏 熊玲凤)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号