设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区组织收听收看省委省政府第五环境保护督察组督查信阳市情况反馈电视电话会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/2/28 17:42:22 浏览 4303 人次 作者:李一凡 王建昆

2月23日,省委省政府第五环境保护督察组督查信阳市情况反馈电视电话会召开,区领导翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智等在家的处级领导在浉河区分会场收听收看会议。

督察要求,要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护工作的一系列重要决策部署,落实好省委书记王国生在2018年全省生态环境保护大会上关于生态环境保护和建设的重要讲话,充分认识生态环境保护的重要性、必要性、紧迫性,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,推动环境治理,改善生态环境。要切实抓好问题整改,清醒认识信阳市空气质量下滑、河流水质下降的严峻形势,加大工作力度,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。要依法依规严肃责任追究,按照《中华人民共和国环境保护法》《中国共产党问责条例》,以及《党委政府及有关部门环境保护工作职责》《河南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等有关要求,逐一厘清责任,严肃责任追究。

督察强调,信阳市委、市政府应根据督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报省政府,抄送省生态环境保护督察办公室,整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。

督察组还对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,已按有关规定移交信阳市委、市政府处理。

会议指出,对督察组提出的意见建议和要求,我们坚决贯彻落实。对督察组指出的问题,我们诚恳接受、全部认领,并将整改工作作为“干部作风提升年”活动重要内容,逐条逐项制订整改措施,建立整改任务清单、责任清单和时限清单,坚决整改清零。

会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实督察反馈意见。全市认真贯彻新发展理念,将打好污染防治攻坚战作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要标尺,将坚决全面彻底整改环保督察反馈问题,作为落实中央和省委、省政府重大决策部署的具体行动,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措不折不扣抓好贯彻落实。

要坚持标本兼治,迅速推进问题彻底整改。对督察组反馈的问题,坚持严字当头、全程从严、一抓到底。要聚焦具体问题,坚决彻底整改到位;聚焦目标要求,持续改善环境质量;聚焦绿化提速,不断厚植生态优势;聚焦绿色发展,根本解决环境问题。

要强化政治担当,全面推进生态文明建设。切实把加强生态文明建设和抓好环保督察问题整改作为极其严肃的政治任务,扛牢政治责任,树立正确导向,转变工作作风,严肃执纪问责,以实际行动、实际成效,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号