设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
“巾帼追梦人 点赞新时代”——区妇联举行庆“三八”主题活动
【大 中 小】 来源: 时间:2019/3/11 14:39:52 浏览 4498 人次 作者:戴梯 润曼

3月6日上午,谭家河乡大桥村文化广场上人潮涌动,热闹非凡,“巾帼追梦人 点赞新时代”浉河区妇联庆三八主题活动正在此热烈举行。市妇联副主席杨璐及区领导张勇、陈信胜、王宗敏、栗峰出席活动。

读书启迪智慧,孝老成就家和,奋斗改变人生。主题活动在一首激情澎湃的歌曲《点赞新时代》中拉开帷幕。活动对为巾帼扶志宣讲团成员授予了讲师牌。据了解,在区委、区政府脱贫攻坚五大体系的要求下,2018年浉河区17个乡镇办事处开展了“传育力行 助力脱贫”好家风宣讲活动,并以此为契机于今年成立了巾帼扶志宣讲团,通过技术培训、法律援助、好家风等多个层面的扶志宣讲,极大鼓舞了群众勤劳致富,勤劳脱贫的信念。

授牌结束后,由金牛山办事处华森社区表演的原创歌舞《信阳文明二十条》将文明的行为展现给大家,随后各乡镇办事处妇联主席代表上台作了“守护妇儿健康”宣誓。

宣誓结束后,进行了授书仪式和诵读经典活动,并通过联荐读谈用五个步骤深入推进家庭文明建设,激发脱贫内生动力,塑造和弘扬家风之美。

随后,在巾帼扶志宣讲团讲师唐畅领读下,大桥村村民共同朗诵《朱子持家格言》,现场气氛达到高潮。活动最后,温情暖暖的舞台剧《百善孝为先》通过儿媳为婆婆梳头、按摩、剪指甲等方式倡导尊老爱老的中华传统美德,赢得了现场群众的阵阵掌声。

本次主题活动以促进家庭和睦、村民和谐,强化乡村精神文明建设为立足点,以传家训、立家规、扬家风为着眼点,传播真善美,凝聚正能量,以感恩之心、报答之心赡养老人、孝敬老人,营造人人争当孝善敬老先进,个个奉献尊老重老爱心的良好家风为切入点,激励子女用勤劳双手创造美好生活,回报父母,回报社会,并充分发挥孝善文化在脱贫攻坚工作的作用,通过“孝善文化”与“精准扶贫”有机结合,建立健全正面激励、道德约束、示范带动、舆论监督的氛围,再度掀起全区开展孝善敬老活动的热潮,为脱贫攻坚凝聚了合力,增添了动力,更好的助力全区脱贫攻坚迈向新台阶。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号