设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 美丽浉河 > 乡镇风采
游河乡挥锹动土书写绿色梦想
【大 中 小】 来源: 时间:2019/3/13 9:51:23 浏览 14853 人次

1.jpg

春风拂面,大地回暖,正是植树的好时节。3月11日,按照区委区政府统一部署,游河乡以“建设生态山水游河”为主题,组织开展2019年春季义务植树活动,推动“森林河南”规划的实施,促进习近平总书记新时代生态文明思想落地。

2 (1).jpg

3月11日上午,阳光明媚,春风和煦,游河乡由主要领导带队,组织全体干部职工、技术人员等近100余人开展植树活动,此次植树近500株。

在专业技术人员的指导下,全体干部职工分工明确,互相配合,有的挥锄刨坑,有的扶树填土,一道道工序一丝不苟,每个流程都认真细致,大家忙的不亦乐乎,一片热火朝天。植树现场,处处是忙碌的身影,经过大家的努力,一行行新栽的苗木迎风而立,让初春的游河更显盎然生机和蓬勃朝气。

据悉,游河乡积极倡导开展全民义务植树活动,广泛动员和组织干部职工及社会各界参与绿化建设,以实际行动为大自然增添新绿。去冬今春以来,该乡以三官移民安置区、312国道、淮河沿岸、宁西铁路、乡村道路等区域为重点,租地3300余亩,植树约196000株,为浉河区创建国家森林城市工作贡献了重要力量。(游河乡 张文霞)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号