设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
重拳打击违章建筑 确保城市建设健康发展
【大 中 小】 来源: 时间:2019/3/13 8:06:10 浏览 5700 人次 作者:赵丹 张铮

日前,我区在城市管理日常执法巡察中发现,三里店沿浉河南路区域违章建筑、拆墙开门设店情况严重,区委、区政府立即安排相关部门进行查处,加强对三违建设的巡察打击力度,坚决遏制违法建设的乱象,确保城市建设健康有序,确保城市有机更新工作顺利推进实施,造福于民。

在接到通知后,老城办事处、湖东办事处、区执法局、区公安分局抽调精干人员近百名,依法对三里店沿浉河南路区域违章建筑进行集中拆除,对私自拆墙开门进行恢复,及时制止违规建设行为,取得了良好的社会效果。

老城办事处对民桥桥头居民私搭乱建、扒墙设门进行集中拆除,共涉及12户违章搭建,13个私自扒墙设置的门。老城办事处执法中队对12户需搬离的商户逐户进行通知,要求立即搬离,并制定拆除及恢复围墙方案,组织工人进行施工,截至当天夜晚10点,对所有私自扒墙设置的门、及门头招牌进行了拆除。活动拆除面积1580平方米,拆除区域长度513米,恢复围墙面积186平方米,出动执法队员34人,组织工人37人,运输各类建筑材料及杂物15车。

湖东办事处在工作中成立了专项工作小组,夜晚加班积极排查,同时组织入户宣传,排查需要封闭门店9处。组织20人的综合执法队伍和10名建筑工人,边宣传边施工,对9处入口砌墙封闭,并组织机械拆除私搭乱建活动板房1500余平方米。同时严格监控,绝不允许任何一起新的违建出现。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号