设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 浉河港镇
浉河港镇严抓春季森林防火工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/3/20 22:10:38 浏览 2325 人次

为使春季防火工作抓严抓实,连日来,浉河港镇目标明确,未雨绸缪,切实将火灾隐患消灭在萌芽状态。

一是加强宣传教育。该镇充分利用广播、宣传条幅、宣传单等开展多种形式的宣传活动,在主要路口、公路沿线以及森林区设置醒目的宣传标牌,提高广大群众的防火意识,大力营造森林防火的社会氛围。

二是强化火源管控。多次组织开展森林防火安全检查,深入到重点地段进行认真巡防检查,发现隐患及时排除,找出问题及早整改。同时加强对专职护林人员的管理,做到责任到人;并完善联防体系,加强各村横向联系,互通情报,切实杜绝违规用火。

三是落实值班制度。该镇严格执行24小时值班和领导带班制度,切实发挥对上汇报、对下督导的防火中枢作用,防火应急队伍成员24小时手机开机,保持通讯畅通,一旦发生火情及时逐级上报,并按照防火预案进行紧急处置。

截至目前,镇共散发宣传单2600余份,制作标牌30块,组织巡逻20余次,确保“零火情”。浉河港镇 周以丽


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号