设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 农机局
区农机局开展春耕农机安全生产大检查行动
【大 中 小】 来源: 时间:2019/3/21 16:47:15 浏览 2218 人次

为认真贯彻落实国家、省、市和区安委会关于安全防范工作部署要求,进一步加强春耕期间农机安全防范工作。连日来,区农机局在全区开展春耕期间农机安全生产大检查行动。

提高认识,落实责任。3月1日上午,该局召开专题会议,会议传达浉河区安委办关于安全防范工作部署和上级有关安全生产的精神,会议安排部署春耕期间农机安全生产相关工作,做到任务明确,责任到人,措施到位,坚决遏制较大以上农机责任事故,确保春耕期间的农机安全生产形势稳定。

广泛宣传教育,增强安全意识。区农机监理员深入乡镇、农机合作组织、农机大户和农机集中的场所,指导农业机械维修保养和安全检查,发放安全宣传资料,进行宣传农机安全有关法律法规政策,提高广大农民的自我防范意识,为春耕营造安全稳定的生产环境。 

加强督导检查,排查安全隐患。针对当前春耕生产的特点,连日来,区农机局安全生产督导检查组分别深入到柳林乡和浉河港等乡镇开展农机安全生产大检查行动。严格落实企业主体责任,开展排查治理安全隐患,实施督促跟踪整改,落实防范措施,确保整改到位。

加强执法检查,强化协作配合。积极与公安、安监等部门联合联动执法,继续深入开展拖拉机专项整治行动,严肃查处超速超载、酒后驾驶、拖拉机载人等违法违规行为。严厉打击农机行业领域内的非法违法行为,从源头上消除安全隐患,有效遏制和减少农机事故的发生。加强农机集中存放点、农用油料储存点、农机维修网点等农机安全工作重点部位的安全检查,有效消除事故隐患。

加强应急准备,严格执行重要情况报告制度。完善应急预案,加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,做好各项应急准备工作。严格执行事故信息和重要情况报告制度,确保事故信息和其他重要情况及时、准确上报。(区农机局)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号