设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 美丽浉河 > 乡镇风采
十三里桥乡:果树认领助推脱贫攻坚
【大 中 小】 来源: 时间:2019/3/26 18:55:37 浏览 3259 人次

微信图片_20190326185218.jpg

3月22日上午,在十三里桥乡叶桥村一棵樱桃树下,村民王泽明和樱桃树认领人王雨楠签订认领协议。“不用出门,家里的樱桃就能带来了稳定的收入!”王泽明笑着说。

微信图片_20190326185243.jpg

十三里桥乡是果木之乡,出产的樱桃远近闻名。但是由于挂果期短,每年都有许多樱桃来不及采摘或销路不畅而烂掉。为解决贫困户樱桃销路问题、促进贫困户增收,驻十三里桥叶桥村第一团支部书记袁一鸣联合村第一书记及村支两委开展“认领树木,传递爱心”贫困户樱桃树认领项目,挑选了村里部分贫困户栽种的50颗樱桃树为认领对象。人们花300元购买当地的一棵樱桃树的采摘权,不仅能享受采摘乐趣,还能助推当地精准扶贫发展。

微信图片_20190326185252.jpg

认领活动由公众号“阳光浉河”推出后,点击量上万,引起了广大爱心人士的热烈反响。

“昨天在信阳留学生协会微信群里看到这个活动,便前来认领。我会尽自己最大的努力,把叶桥村宣传出去,让更多的人加入其中,增加贫困户收入。”爱心人士王雨楠告诉记者,“也希望通过这个活动,与村民建立联系,平时可以过来体验田园生活。”

微信图片_20190326185301.jpg

“我们结合网上‘认领苹果树,帮助贫困户增收’的成功案例,开展了‘认领樱桃树,传递爱心’活动,解决了贫困户樱桃销路不畅问题,促进村民增收。” 90后的袁一鸣告诉记者,为了让更多的贫困户享受到这次活动的福利,规定每户只能被认领两棵樱桃树。认领者可以是个人也可以是团体,认领一棵树一次300元,期限为一年。

微信图片_20190326185249.jpg

据了解,这次纳入爱心认领的50棵樱桃树,村里负责监督养护过程,保证绿色无公害。截至目前,已经有22棵樱桃树被认领,认领活动还在火热继续中。(浉河区新闻中心 代颖 张铮)


下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号