设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
第27届信阳茶文化节浉河区动员暨春茶生产工作会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/1 17:49:10 浏览 2306 人次 作者:李一凡 王建昆

3月26日,第27届信阳茶文化节浉河区动员暨春茶生产工作会议召开,翟晓宾、于海忠、谷光亚等区领导出席会议,茶文化节组委会成员单位主要负责同志、区属重点茶叶企业主要负责人参加会议。

会上,区委副书记谷光亚宣读了《关于成立第27届信阳茶文化节浉河区组委会的通知》和《第27届信阳茶文化节浉河区总体方案》;区委常委、政法委书记刘祖刚传达了省委政法委《关于做好近期全省安全稳定工作的紧急通知》。

就做好本届茶文化节各项筹备工作,区长于海忠指出,一要提升站位办节会。办好茶文化节是助推乡村振兴的重要抓手、是促进产业发展的重要平台、是展现美丽浉河的靓丽窗口。全区上下要深刻认识举办茶文化节的重要意义,切实转变思想观念,提升政治站位,努力把茶文化节办成“茶界的盛事、市民的节日”。二要明确职责办节会。今年茶文化节浉河区承办和涉及的活动共有16项,其中主要参与的活动有7项,具体承办的活动有9项。各有关单位和部门要认真研究茶文化节工作方案,明确任务和职责,研究制定本单位、本部门的细化实施方案,以一流的标准筹办好、落实好。三要强化保障办节会。各级各部门要强化组织领导、责任落实、协调配合,把茶文化节的筹办作为当前工作的重心,统一思想,迅速行动,强化保障,形成合力,统筹做好各项筹备工作,确保茶文化节圆满成功。就抓好春茶生产工作,于海忠指出,各乡镇要发挥主导作用,搞好协调服务。各涉茶职能部门要全力支持、搞好综合服务。全区上下要迅速行动,采取强有力措施,统筹安排、精心组织,扎实抓好春茶生产各项工作,保障春茶开采顺利进行。

关于茶文化节活动筹备工作,区委书记翟晓宾要求,一是务必高度重视。办好茶文化节是时代的需要、发展的需要、群众的期盼,大家务必要高度重视,通力合作,突出热情、周到、节俭、安全的宗旨,确保办出水平、办出品质、办出特色。二是务必认真筹备。本届茶文化节要更加出新出彩,突出开放性,满足群众意愿,重视宣传推介,打破传统模式的约束,别出心裁、另辟蹊径,融入更多新的创意,让节会更有色彩。要更加求实求效,充分运用茶文化节这个重要平台,开展招商引资,促成更多更好的投资合作、项目落地。要更加真情真诚,在坚持原则、遵照方案的前提下,真情迎客、真诚待客,灵活服务、贴心服务。三是务必全力保障。各单位要围绕总体方案,把各项筹备工作考虑得详之再详,措施安排得细之再细,工作抓得实之再实,为茶文化节成功举办提供组织、服务、安全保障。

翟晓宾还就做好全区安全生产工作强调,一要真正高度重视,保持警觉之心。要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委王国生书记的批示指示精神,保持高度警觉,落实安全生产责任制,认真排查和整改隐患,查处违规、违章、违法行为,完善监管措施,切实做好安全管理各项工作,确保不出现问题。二要强化工作措施,切实抓好防控。要贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,重点开展好大暗访、大排查、大整治、大执法专项行动。各单位要认真履行职责,暗访要真、排查要细、整治要实、执法要严,强协调联动,确保行动取得扎实的效果。要根据季节特点,切实做好春茶生产期间及清明节前后的安全管理工作,防止各类生产事故和森林火灾的发生。三要逐级压实责任,切实严格要求。各单位、各部门要认真落实好“三管三必须”原则,切实将安全生产工作抓实、抓细、抓好。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号