设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
2019年信阳毛尖开采仪式举行
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/2 9:28:51 浏览 5973 人次 作者:熊鑫 姜鸿飞

春回大地,绿映美丽浉河;毛尖吐绿,香迎四方宾朋。3月28日上午,2019年中国?信阳毛尖开采仪式在浉河港镇文新茶村举行,这也标志着信阳毛尖进入全面开采期,信阳毛尖春茶迎来规模上市。市领导尚朝阳、张国晖、吴正先,区领导翟晓宾、于海忠等出席仪式。区长于海忠主持仪式。

区委书记翟晓宾在开采仪式上致辞。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,80万浉河儿女默默耕耘、辛勤劳动,茶产业发展取得了辉煌成就。全区茶园面积60万亩,茶叶总产量3.8万吨,涉茶综合经济价值70亿元,拥有国家级农业产业化龙头企业2家,省级6家,市级24家。茶产业已经成为浉河区农村重要的支柱产业和富民产业。当前,浉河区正在认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和王国生书记在信阳调研时的讲话精神,围绕“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”和城乡融合、协同推进的发展理念,强力实施“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大品牌战略。下一步,我们将按照市委、市政府的决策部署,抢抓机遇、乘势而上,以昂扬奋进、充满激情的精神,大力发展生态茶产业,让生态经济富裕茶乡百姓,让绿水青山就是金山银山在红色浉河大地得到充分践行,为重振浉河、添彩信阳、助力中原更加出彩做出积极贡献。

市长尚朝阳在仪式上宣布信阳毛尖正式全面开采。

仪式现场,信阳毛尖春茶采摘、手工炒茶技艺、品茶等活动等活动精彩上演,四方宾朋品尝信阳毛尖新茶,感受万亩生态茶园的春意,体验了信阳毛尖独特的茶文化魅力。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号