设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
浉河区委组织宣传政法工作会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/3 17:25:26 浏览 5373 人次 作者:陈笑闻 姜鸿飞

3月29日,浉河区委召开组织宣传政法工作会议,回顾总结2018年组织、宣传、政法工作取得的成绩,分析形势,查找不足,安排部署2019年工作任务,动员全区各级党组织,进一步解放思想、抢抓机遇,锐意进取、开拓创新,为持续推进“三大品牌”战略,建设现代化美丽浉河提供坚强有力的保障。翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智、董立武、何怒涛等区领导出席会议。

会上,区委常委、组织部长吴国庆对组织工作进行了总结安排部署;区委常委、宣传部长杜娟对宣传工作进行了总结安排部署;区委常委、政法委书记刘祖刚对政法工作进行了总结安排部署。

就进一步做好组织、宣传、政法工作,翟晓宾指出,要提高政治站位,把握大局大势,切实增强做好新时代组织、宣传思想、政法工作的紧迫感、责任感和使命感。过去一年,组织、宣传、政法部门紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,紧扣围绕中心、服务大局这一根本要义,把准政治方向,聚焦主责主业,组织工作亮点突出,宣传工作有声有势,政法工作成效显著,在以党的建设高质量推动经济发展高质量征程中作出了积极贡献。在看到成绩的同时,更要清醒地认识到工作中存在的问题和不足,采取有力措施,切实加以解决。今年是新中国成立70周年,是习近平总书记视察指导河南工作5周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。全区各级各部门务必要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实上级精神,着力提升新时代组织、宣传思想、政法工作水平,充分发挥选贤任能、鼓劲加油、保驾护航的重要作用,为建设现代化美丽浉河提供坚强保障。鼓劲加油、保驾护航的重要作用,为建设现代化美丽浉河提供坚强保障。

翟晓宾强调,组织工作要在选贤任能、强基固本、激发活力上下功夫,切实提高执行力和落实力。一要突出政治建设,强化理论武装,进一步凝聚干事创业的思想共识,把做到“两个维护”作为首要政治任务,把严守政治纪律和政治规矩作为根本遵循,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要抓手。二要突出德才兼备,强化责任担当,进一步选准用好引领发展的干部队伍,持续深入推进机构改革,建立健全干部考核评价机制,树牢严格的导向管理干部。三要突出强基固本,着力提升组织力,进一步夯实服务发展的组织基础,把基层组织建设与文明城市创建结合起来,把基层组织建设与脱贫攻坚结合起来,把基层组织建设与促进企业发展结合起来。四要突出引才引智,强化培养选育,进一步凝聚推动发展的优秀人才,创新引才机制,突出引才重点,发挥人才作用。

宣传工作要在举稳旗帜、凝神鼓劲、构筑高地上下功夫,切实增强引导力和感染力。一要坚定信念举旗帜,落实“两个巩固”根本任务,始终不渝地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。二要正向引导聚民心,凝聚强大精神力量,积极壮大主流思想舆论,加强新闻策划,创新传播手段,创新方式方法,不断提高做群众工作的能力和水平。三要弘扬新风育新人,大力培育美丽浉河人,发挥社会主义核心价值观的引领作用,深入实施公民思想道德素质、诚信守法、文明风尚提升行动,大力开展先进典型选树、宣传活动,使学榜样、赶榜样、当榜样成为广大干部群众的精神追求和自觉行动。四要发挥优势展形象,全面提升浉河美誉度。要立足优势,向外充分展现浉河良好形象。内宣外宣都要把讲故事作为基本理念、基本方式,讲好浉河经济社会发展的故事、讲好出彩浉河人的故事,通过讲故事来展示浉河形象,积极构建立体式、多方位的传播平台,更好地宣传推介美丽浉河。

政法工作要在安全稳定、社会治理、防控风险上下功夫,切实提升震慑力和公信力。一要着力防范化解重大风险,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战,严防敌对势力颠覆渗透破坏,坚决防范和打击邪教组织和邪教分子,坚决防范化解经济金融领域风险,坚决防范化解社会领域风险。二要着力推进社会治理现代化,建设更高水平的平安浉河,构建社会矛盾风险防控新体系,筑牢社会和谐稳定新防线,创新城乡基层社会治理新模式。三要着力解决突出问题,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,持续营造宣传氛围,持续保持高压态势,持续加强问题排查整改,持续巩固斗争成果。四要着力推进全面依法治区,打造更高层次的法治浉河,认真落实政法领域各项改革任务,加快推进执法司法规范化建设,持续深化政法公共服务体系建设。

区长于海忠主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号