设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区安全稳定工作会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/8 8:53:51 浏览 5939 人次 作者:高翔

4月4日,全区安全稳定工作会议召开。区委副书记谷光亚、区委常委、政法委书记刘祖刚、浉河公安分局局长郑磊、老城公安分局政委王明友、区政府党组成员刘国伟出席会议。

会议传达了《全省公安机关“平安守护”专项行动风险防控阶段工作方案》和《浉河区集中开展矛盾纠纷大排查大化解百日行动工作方案》。

就贯彻落实全省、全市安全稳定会议精神,谷光亚要求各单位要切实提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全稳定工作的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,守住稳定这个底线,以强烈的紧迫感、责任感和危机感,抓紧抓实安全生产和社会稳定工作,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。要忠实履行主体责任,突出抓好风险防控。要充分认识风险防控工作的极端重要性,聚焦政治安全、暴力恐怖、涉访涉稳、社会面防控、网络安全、公共安全等方面的风险隐患,切实增强工作的预见性、主动性,坚持问题导向、树立底线思维,有效防范化解各类风险隐患。要着力强化整体发力,全力抓好百日行动。各单位要按照《浉河区集中开展矛盾纠纷大排查大化解百日行动工作方案》要求,动态抓好全面排查、倾心化解矛盾纠纷、创新完善工作机制,从严从细从实抓好各项任务落实。要着力强化综合整治,扎实开展 “校园及周边安全建设年”活动。要严格抓好责任落实,确保大局持续平稳。各级各有关部门要牢固树立“问题隐患不整改就是事故”的强烈意识,把安全稳定工作作为头等大事来抓。严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,以认真负责的态度把工作抓实抓细,确保人民群众生命财产安全。

 

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号