设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开新造林苗木管护工作会议
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/9 8:15:31 浏览 5960 人次 作者:润曼

为了贯彻市委市、政府关于实施国土绿化提速行动及创建国家森林城市工作的部署,特高创林成效,切实巩固创林成果,筑牢创建国家森林城市基础,4月8日,我区召开新造林苗木管护工作会议,区政府副区长廖伟参加会议。

会议各项管护措施以及管护责任等专业技术角度对新造林管护工作做了具体安排。

廖伟指出,一要思想上重视。创建国家森林城市是市委、市政府作出的一项重要工作部署,目的就是全面建设生态信阳,推动全市林业生态建设健康有序发展。我们要在思想上高度重视苗木管护工作,不单单是全市各县区的创森工作排名问题,更是决定了我们在资金花费方面钱有所值,而不是劳民伤财。二要行动上落实。各乡镇办的分管领导及创森工作的具体负责人要抓紧落实苗木的管护工作,与造林责任单位或个人加强沟通、明确义务,如若管护责任不落实,受损失的不仅仅是他们的利益,更重要的是政府在群众心中的印象会受到影响。三要宣传跟上。区林茶局要组织专人负责创森宣传工作。要把我们的工作动态及时的向创森办报送,宣传方式要多种多样。四要严格督导。区林茶局按照造林督查时的分工,配合区督查局到各乡镇办进行督导,对各乡镇办实施的管理措施及时反映在区创森工作群里,对没有行动或行动迟缓的乡镇办由督查局予以通报批评。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号