设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区集中开展“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”宣传月活动
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/10 13:09:06 浏览 5854 人次 作者:王祖伟 岳松竹

为全面打击欺诈骗取医疗保障基金行为,加大医疗保险政策法规宣传力度。4月10日上午,我区集中开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动。市、区医疗保障局及有关医保定点医疗机构、定点药店以及广大市民近500余人参加了活动。区领导谷光亚、冯森、栗峰、雷少轩出席活动。

今年4月份是全国打击欺诈骗保的集中宣传月。区各级医疗保障部门将按照统一部署要求,解读医疗保障基金监管法律、法规与政策,不断强化经办机构、定点医药机构和参保人员法制意识,畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与,在社会营造全民关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,持续保持打击欺诈骗保高压态势。

活动现场,工作人员通过多种形式,向市民广泛宣传加强医保基金监管就是守牢群众的“救命钱”,强化市民自觉抵制欺诈骗保的法制观念,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围,以集中宣传月活动为契机,掀起学法用法、打击欺诈骗保、维护基金安全的热潮。

活动中,区委副书记谷光亚强调要坚持以人民为中心,把维护基金安全作为医保工作的首要政治任务,坚持“严”字当头,狠抓医保监管,坚决做到严格防范,积极构建有效执法监督体系,持续出重拳、出硬招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱。下一步,我区医疗保障局将会同相关部门,按照国家医疗保障局的部署要求,继续加大对医疗保障领域欺诈骗保行为的打击力度,持续开展专项治理,突出重点,精准打击;加大检查力度,提高抽检、飞检频率;加大对违规违法典型案例的曝光力度;用好举报奖励制度,鼓励人民群众积极参与,推进活动广泛深入开展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号