设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
省人大常委会副主任、市委书记乔新江到我区调研春茶生产和茶旅融合工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/12 16:12:33 浏览 7699 人次 作者:陈笑闻 王建昆

4月10日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到浉河区调研春茶生产、茶旅融合工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进茶产业提质增效,加快茶旅融合发展步伐,通过茶旅融合助力乡村早日振兴。市区领导谢天学、翟晓宾、谷光亚、张勇参加调研。

浉河区以环湖路综合整治为突破,大力实施民居改造,茶乡形象焕然一新。在董家河镇娄畈村,乔新江实走进村民朱庆祥家中,实地察看环湖路民居改造情况。他要求,要统筹规划,高标准高质量推进民居改造和茶旅提升工程,进一步提升环湖茶旅一体化观光廊道建设水平。

在浉河港镇桃园村,乔新江实地调研茶旅融合发展情况,叮嘱区、镇负责同志一定要按照实施乡村振兴战略的部署和要求,按照景区标准,提升完善相关配套基础设施,提升公共服务水平,以良好的村容村貌、户容户貌、人容人貌展示信阳茶乡的良好形象。桃园村茶农陈家纯不但有自己的茶叶加工厂,还开起了农家乐,日子越过越好。乔新江走进老陈家中与他亲切攀谈,详细了解今年茶叶产量、品质、价格、采茶用工等情况,叮嘱他严把质量标准,诚信经营,高度重视食品卫生安全,为信阳茶旅融合发展做出更大贡献。

在嘉木饮茶坊和稳臻茶坊,乔新江走进企业茶园、生产车间,详细了解春茶采摘、机械化加工生产、茶旅融合发展情况,他强调,茶产业龙头企业要发挥示范带动作用,肩负起信阳茶产业发展的重任和使命,积极推广“企业+基地+合作社+农户”模式,提升茶叶附加值。要严格质量标准,提升品牌形象,对消费者负责,对市场负责,更要对信阳毛尖这一公共品牌负责,茶企、茶人、茶商共同努力维护好信阳茶的良好形象。

调研中,乔新江强调绿水青山就是金山银山,茶是信阳的名片,茶产业是富民产业。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥生态优势,推进茶产业标准化、集约化、规范化、优质化发展,着力提质量、增效益、强品牌、树形象,推动供给侧结构性改革,不断提升茶产业质量效益。要高标准、精品化打造好环湖路精品茶旅观光带,打造一批标准化、有特色的茶园、茶坊、民宿等项目,深度推进茶旅融合,促进农村一二三产融合发展,更好推动乡村振兴战略深入实施。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号