设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
全区2019年工会工作会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/11 16:12:43 浏览 6968 人次 作者:高翔

4月10日,全区2019年工会工作会议召开。区委常委、政法委书记刘祖刚,区人大常委会副主任陈信胜,区政协副主席雷少轩,区总工会主席郭中盈出席会议。

会议回顾了2018年全区工会工作开展情况,对2019年工会工作的主要任务进行了安排部署。并表彰了先进单位和先进个人。

会上,刘祖刚肯定了我区2018年工会工作取得的成绩。就做好今年全区工会工作,刘祖刚要求各相关单位负责人要坚持政治引领,在紧跟党走中体现忠诚。工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,必须牢牢把握政治性这个第一位的要求,引导职工群众永远听党话、坚定跟党走,团结一切可以团结的力量,为党干事,为职工办事。要聚焦劳模群体,在先锋引领上有作为。要聚焦产业工人,在助力发展上有作为。要聚焦职工个体,在维权维稳上有作为。工会工作千头万绪,必须聚焦重点领域、抓住关键环节,以重点工作的突破带动整体水平的提升。服务党政大局是工会组织的价值所在,服务职工群众是工会组织的命脉所系,各级工会干部一定要把服务大局和服务职工有机统一于工会组织的服务工作之中。要强化自身建设,在从严治会中展示形象。打铁必须自身硬。工会组织要更好发挥作用,必须强化自身建设,落实从严治会要求,不断提高工作水平和服务能力,为开创工会工作新局面提供有力支持和坚强保证。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号