设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 谭家河乡
突出茶旅融合 提升设施建设 谭家河乡厉兵秣马迎茶文化节
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/15 9:33:44 浏览 727 人次

茶文化节是茶界的盛事,市民的节日。近期以来,谭家河乡提高站位,周密部署,狠抓落实,采取多项有力措施,积极迎接第27届信阳茶文化节盛会。

一是以环湖路茶旅融合综合提升工程为抓手,打造环南湾湖茶乡风情游精品线路。成立由乡班子成员带队的民宿经济发展示范工程组、茶坊建设和茶园增色添彩工程组、景观湖堤生态修复工程组、牌匾整治及完善提升工程组和后勤保障组五个工作组,各司其职,密切配合,完善和美化茶旅融合基础设施,突出茶旅融合理念,加强环湖路综合整治,提升旅游线路标识牌、旅游地图、旅游公厕等基础设施建设水平,全面促进农村一二三产融合发展,有力推动乡村振兴战略深入实施,着力把环南湾湖茶乡风情游精品线路打造成为茶旅融合的精品、乡村旅游的新名片。

二是以“集中开展矛盾纠纷大排查大化解百日行动”为抓手,积极营造和谐稳定的社会生活环境。建立矛盾纠纷排查“横向到边,纵行到底”责任体系和政法综治周例会制度,建立健全常态化排查化解工作机制,从源头上预防和减少矛盾纠纷,实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,有效遏制“民转刑、刑转命”极端案件发生,全力防范化解管控各类矛盾纠纷风险,进一步增强人民群众安全感、满意度和获得感,为茶文化节盛会营造和谐稳定的社会环境。

三是以凌岗春茶交易市场为抓手,确保交易秩序井然有序。从基础设施入手,对辖区沿S224省道凌岗茶叶市场进行了土地平整,沿S224省道信应路新建4个封闭式花坛、1处大型旅游公厕。在春茶生产期间,由乡班子成员带队,抽调工作人员在茶叶市场值班,设立警示标志,规划和落实茶叶交易区、蔬菜副食区、停车区,清理骑路市场、占道经营,切实提升市场容量,确保S224省道信应路畅通无阻,交通安全,春茶市场井然有序,有条不紊,着力满足茶农、茶商的需求率和满意度。(谭家河乡 彭延斌)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号