设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 信阳毛尖
相约百里茶廊 畅享茶乡风光
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/17 10:59:02 浏览 1118 人次 作者:记者 戴子翔

“为迎接第27届茶文化节的到来,我们以‘茶旅融合’模式整合产业资源,按照‘一环三带四线路’布局,精心打造了环南湾湖茶文化旅游精品线路——‘百里茶廊’。这条百里茶廊北起南湾湖入口,南到107国道,经董家河、浉河港、谭家河、十三里桥4个乡镇,算起来有80多公里,沿途分布着60多个村、10多万茶农。这条百里茶廊,犹如一幅延绵的山水画卷,令人陶醉!”4月15日,记者在浉河区浉河港镇采访时,相关部门负责人介绍道。

沿着这条百里茶廊,浉河区重点推介了广义茶坊、嘉木饮茶坊、德茗茶坊、稳臻生态茶坊。在这里,不仅设置有标准厂房、手工炒茶、机械制茶、茶文化展示馆、旅游服务中心,还设有会议室、客房、餐厅和供游客品茶购茶及茶文化交流的大厅。

“不仅如此,当地建成了各类特色民宿,相信广大游客在游览一天茶乡之后,随时可以入住当地的特色民宿,体验与城市生活迥异的田园生活。”浉河区文化广电和旅游局有关负责人说。

据悉,4月20日至5月1日期间,我市将邀请五湖四海的嘉宾参与环南湾湖茶文化旅游活动,身临其境体验信阳毛尖茶采制技艺,欣赏信阳茶区自然景色和美丽的茶园风光,品尝茶乡特色美食和信阳毛尖茶。届时,沿着这条百里茶廊,各类茶文化主题鲜明、颇具地方特色的歌舞节目,将为广大来宾奉上一场丰盛的文化盛宴。

“我们重点推出了6条精品线路,有半日游、一日游、两日游。比如说,选择半日游,你可从市区-睡仙桥文新茶村-稳臻茶坊-豫信茶坊-市区;一日游,你可从市区-睡仙桥-集云山(午餐)-文新茶村-稳臻茶坊-豫信茶坊-市区;二日游,你可从市区-睡仙桥-五曲峡森林公园-车云山(午餐)-集云山(夜宿)-文新茶村黑龙潭稳臻茶坊(午餐)-豫信茶坊-市区。”浉河区文化广电和旅游局有关负责人向广大游客发出诚挚的邀请。摘自 信阳新闻网 晚报 2019年4月17日 星期三(记者 戴子翔)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号