设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 信阳毛尖
多彩山村惹人醉
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/17 11:08:56 浏览 880 人次

不同于城市的钢筋混凝土,也不同于古镇的红门青瓦,走进浉河区董家河镇集云村就像走进一个五彩斑斓的童话世界。红的门,绿的窗,蓝的台阶,五颜六色的集云村被葱翠的群山环绕,给人一种绚丽、充满生机的感觉,让人眼前一亮,愉快地想拥抱这里的一切。

“来来来,这边拍一张,这边也拍一张……”4月12日中午,在集云村内,来自武汉汉阳区的王媛女士正摆着各种姿势,让同伴帮忙拍照,“这里太美了,走进这里,就感觉来到了一个童话世界。”拍客、游人随处可见,“咔嚓”声不停地从这静谧的山村中传出,蓝天白云下美轮美奂的色调惊艳了视觉。

集云山位于董家河镇西南部,因境内高山峻岭,常有云雾集聚,故得名。集云山上种茶历史悠久,其茶以条细色翠、满布白毫、汤清明亮、滋味醇厚的特点,声名远播,为信阳毛尖主产名山之一,而集云村就坐落在这座云雾缭绕的山上,是一座名副其实的“云中公园”。

2016年,集云村借助良好的自然优势和生态优势,以旅游景区规划和生态园区建设为抓手,开始大力开展基础设施建设,观光平台、登山步道、太阳能路灯、旅游厕所……基础设施的完善,使集云村成为风景秀美、令人流连忘返的新景点。

“从2016年开始,就有游客来到村里了,有的是来这里看风景的,有的是来买茶叶的,慢慢地,游人越来越多。郑州、漯河、平顶山……外地游人也越来越多,尤其是周末和节假日,吃饭停车的地方爆满。”集云村村党支部书记王锡海对记者说,“前段时间的清明节假期,我们村里能停车的地方都停满了车,甚至连通往村子的路上都停上了车,想吃顿农家饭都要等桌。”

为了让集云村更加有特色,引来更多游客,集云村于今年4月初“改头换面”,披上了“多彩”的外衣。五颜六色的亭子、墙面、围栏,再加上村子里随处可见的绿树,让整个山村充满了特别的情调。

“这个村子山清水秀,有一种来自大自然接地气的美,真是让人沉醉。我要在这里待几天,好好享受这个村子带给我的别样风景。”采访最后,王媛这样对记者说。摘自信阳新闻网 晚报 2019年4月15日 星期一记者 韩蕾

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号