设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚
关于2019年财政专项扶贫资金项目实施计划的批复情况公开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/2/20 10:16:25 浏览 404 人次

信阳市浉河区扶贫开发领导小组

关于2019年财政专项扶贫资金项目实施的

   


区扶贫办:

根据信财指[2018]9号文件,现将浉河区2019年度财政专项扶贫资金项目实施情况批复如下:

一、同意浉河区财政专项扶贫资金:

在谭家河乡金华村(贫困村)、凌岗村(贫困村),柳林乡甘冲村(贫困村)、杨堰村(贫困村),双井办事处何寨村(出列村),吴家店镇湖塘村(出列村)、河头村(贫困村),游河乡卧虎村(出列村)、出山村(出列村),十三里桥乡左利村(贫困村)、晏庙村(贫困村)、小庙村(非贫困村),董家河镇楼房村(出列村)共13个村实施村组道路等基础设施建设,计划投资1468万元。

二、认真落实资金规划。要尊重群众意愿、符合群众要求,从实际出发,因地制宜,制定财政专项扶贫资金规划。认真落实党政领导和部门包村制,抓好“村企共建”帮扶措施落实,强化责任,工作到位,确保财政专项扶贫资金各个项目实施的标准、质量和效果。

三、确保规划的严肃性。各级要严格执行规划的各项内容,加强项目管理,对已备案的项目规划不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。确需调整的,要严格按照有关政策规定,履行手续。

四、强化项目管理。对基础设施项目要全面实行项目的招投标制和工程质量监理制,积极推广有资质的中介组织代理制,规范扶贫项目公示制。同时,对适宜村民自己组织实施的小项目,要尊重村民意愿,鼓励项目自主实施。同时,要按照豫扶贫办[2007]18号文件要求对财政扶贫项目设立永久性标志。

五、切实加强资金管理。要严格财务制度,规范资金管理,加快资金拨付。要按照省下发的财政扶贫资金报账制管理办法的有关规定,严格实行财政扶贫资金区级报账制,按项目工程建设进度核拨资金,确保资金及时足额到位。要引导和组织好农民群众参与扶贫开发项目建设,调动群众投资投劳的积极性,充分发挥扶贫资金使用效益。

六、严格按照省扶贫办制订的各类项目申报指南的要求,编制项目实施方案,省、市备案后,严格按照实施方案,认真组织项目实施。抓好项目建设各环节的检查督导确保高标准、高质量完成各类项目的建设任务。

浉河区2019年度整村推进财政扶贫发展资金项目汇总表.xls



上一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号