设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚
浉河区2019年扶贫资金项目安排的批复情况公开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/3/29 11:04:26 浏览 729 人次

信阳市浉河区扶贫开发领导小组

关于对浉河区2019年扶贫资金项目安排请示的

   


区扶贫办:

根据你单位提出的《关于浉河区2019年扶贫资金项目安排的请示》(浉扶贫字[2019] 3号),区扶贫开发领导小组经研究,决定同意你单位提出的浉河区2019年扶贫资金项目安排计划。项目要严格按照《信阳市扶贫开发办公室 信阳市财政局贯彻落实<关于规范2019-2020年县级脱贫攻坚项目库建设工作的意见>的通知》(信扶贫办[2018]46号)文件要求,进行规范管理。对2019年安排的资金项目要加大监管力度,确保项目工程质量、工程进度和资金拨付进度高标准完成。现批复如下:

一、同意浉河区2019年扶贫资金11632.27万元项目安排计划如下:

(一)2019年上级财政专项扶贫资金2881.47万元用于区扶贫办基础设施建设和致富带头人培训项目,其中用于基础设施建设的资金中有1468万元已于2019年1月13日经浉扶贫组[2019]2号文件单独批复实施。

(二)2019年浉河区本级财政资金8750.8万元用于区交通运输局、区扶贫办、区人社局、区委组织部、区茶叶局、区金融办、住建分局7个单位用于基础设施、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫、危房改造6大类扶贫项目。

二、认真落实资金规划。要尊重群众意愿、符合群众要求,从实际出发,因地制宜,制定扶贫资金使用规划。认真落实党政领导和部门包村制,抓好帮扶措施落实,强化责任,工作到位,确保扶贫资金各个项目实施的标准、质量和效果。

三、确保规划的严肃性。项目涉及的区交通运输局、区扶贫办等7个单位要严格执行规划的各项内容,加强项目管理,对已备案的项目规划不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。确需调整的,要严格按照有关政策规定,履行手续。

四、强化项目管理。对基础设施项目要全面实行项目的招投标制和工程质量监理制,积极推广有资质的中介组织代理制。同时,要按照豫扶贫办[2007]18号文件要求对财政扶贫项目设立永久性标志。规范扶贫资金项目公示制度,各类扶贫资金项目需在区、乡、村各级进行公示公开。

五、切实加强资金管理。要严格财务制度,规范资金管理,加快资金拨付。要按照省下发的财政扶贫资金报账制管理办法的有关规定,严格实行财政扶贫资金区级报账制,按项目工程建设进度核拨资金,确保资金及时足额到位。要引导和组织好农民群众参与扶贫开发项目建设,调动群众投资投劳的积极性,充分发挥扶贫资金使用效益。

六、严格按照省扶贫办制订的各类项目申报指南的要求,编制项目实施方案,省、市备案后,严格按照实施方案,认真组织项目实施。抓好项目实施各环节的检查督导,确保高标准、高质量完成各类项目的建设和实施。

浉河区2019年扶贫资金项目安排计划表.xls




下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号