设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 图说浉河
国内知名茶叶企业品牌浉河行和中国名茶走进浉河暨浉河区全民饮茶日活动举行
【大 中 小】 来源: 时间:2019/4/30 14:39:25 浏览 1034 人次

微信图片_20190430143628.jpg

微信图片_20190430143719.jpg

4月27号,国内知名茶叶企业品牌浉河行和中国名茶走进浉河暨浉河区全民饮茶日开幕仪式在天伦广场举行,中国茶叶流通协会会长王庆和市、区领导尚朝阳、曹新博、谢天学、翟晓宾、于海忠出席开幕式,并共同按下活动启动球。

微信图片_20190430143713.jpg

区委书记翟晓宾在活动中致辞。他说,浉河区种茶始于东周,名于唐,兴于宋,盛于清,历史悠久,茶文化源远流长,至今已有2300多年的历史。作为信阳毛尖和信阳红茶的发源地和主区, 浉河区境内“五云”、“ 两潭”、“ 一寨”,以及土门、卯人山、四望山、双碑等山头,都是极品“信阳毛尖”和优质“信阳红”的主要原料基地。全区现有茶园面积60万亩,主产绿茶、红茶产品,新开发了青茶、白茶、黑茶等新品类。茶叶年总产量达到3.8万吨,涉茶综合产值70亿元。此次活动以茶为信,以水为媒,传承茶俗茶礼茶艺,倡导科学健康饮茶,普及茶叶科技、历史、文化,不断提高人们对茶与茶文化的认知度,推动全民饮茶,促进茶叶消费,提高人民生活品质,让更多的人“知茶、爱茶、饮茶”。

微信图片_20190430143716.jpg

王庆在致辞中说,近年来,浉河区坚持“共建美丽浉河、共创美好生活、共享发展成果”和“城乡融合、协同发展”的理念,强力实施“革命老区、信阳毛尖、生态环境”三大品牌战略,有效推动了茶产业一二三产业融合发展、绿色发展,为全国重点茶产县的发展树立了良好的形象,也为茶产业的发展做出了重大贡献。这次活动的举办就是为了搭建名茶交流展示平台,推动国内知名茶叶企业产销对接,推进茶文化不断传承与创新,加快我国茶产业向更高质量发展。他希望社会各界一如既往地关注茶产业、支持茶产业,共同营造“知茶、爱茶、饮茶”的氛围,推动茶文化、茶产业、茶经济融合发展。

微信图片_20190430143727.jpg

微信图片_20190430143724.jpg

据悉,这次活动为期两天,是第27届茶文化节系列活动之一。活动期间,部分国内知名茶企负责人将实地考察浉河区茶产业发展情况,了解浉河区茶产业扶持和招商引资政策措施等相关内容,同时安排合作意向交流对接。

开幕仪式结束后,与会领导一起参观了茶展厅,详细了解参展茶企业和茶产品。

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号