设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 税务局
区税务局开展“六个一”廉政警示教育
【大 中 小】 来源: 时间:2019/5/9 17:36:35 浏览 1911 人次

为深入开展以“学党规守规矩、讲政治优作风、强监督促清廉”为主题的廉政教育月活动,弘扬廉政文化、倡树清风正气的良好氛围,区税务局开展“六个一”廉政警示教育系列活动。

举办一堂廉政课堂。针对基层税务人员多发易发的廉政问题,运用监督执纪“第一种形态”,以案为鉴、以法为镜,从“当前社会形势”、“基层税务现状”、“基层执法风险”、“常见作风纪律问题解析”四个层面,开展送廉政课堂进基层活动,将廉政文化送到税务系统最基层,不断增强自身拒腐防变和抵御廉政风险的能力。

参观一次廉政基地。组织全体党员到警示教育基地,通过观看详实的图文资料和听取鲜活的案例分析,接受廉政警示教育,确保全体党员时刻保持清醒头脑,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,坚决做到自重、自省、自警、自励,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,牢记权为民所用,情为民所系,利为民所谋,争做执行纪律合格的优秀党员。

观看一个红色电影。为庆祝建国70周年,组织全体人员集体观看了爱国教育片《大会师》。影片再现了红一、二、四方面军从合到分、从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程,激发了大家对红军先烈们的崇高敬意,增强了民族自信心和自豪感,点燃了党员干部内心深处的爱国热情。

召开一场廉政座谈。组织纪律监察工作人员召开座谈会,结合当前工作新形势、新要求畅所欲言,就如何更好地协助推进全面从严治党、开展党风廉政建设工作展开讨论,交换好做法、好点子。促使纪检监察干部提高政治站位,认真履行岗位职责,做好表率、树好标杆,敢于动真碰硬,对发现的问题不打“感情牌”、不做“老好人”。

展出一批廉政作品。举办“清风徐来 廉洁花开”廉政文化作品展,动员党员干部积极创作并展出具有廉政教育意义的书法、绘画、摄影等文化作品,引导党员干部争做廉政文化的宣传者、践行者和崇尚者,将知廉、尚廉、守廉的廉政信念转化为遵纪守法的行动自觉。

开展一次廉政走访。通过走访辖区企业,详细了解了企业生产经营情况和相关涉税诉求,并围绕税务征管体制改革、深化“放管服”以及个税专项附加扣除,小微企业税收减免,“六税两费”红利等减税降费普惠性政策落实情况征询企业意见。确保减税降费优惠政策在落实环节畅通无阻,最大限度释放改革红利,更好地发挥税收服务地方经济发展的职能作用。(区税务局 雷淏 熊玲凤)

   

 

下一篇:没有了!
信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号