设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 双井办事处
双井办事处整治人居环境 助力乡村振兴
【大 中 小】 来源: 时间:2019/5/10 18:48:42 浏览 1948 人次

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,事关广大农民根本福祉。为加快推进农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平,近日,双井办事处党政主要负责同志就农村人居环境工作进行调研。

调研组一行先后来到双井村、阜阳村、五纪村、何寨村、冯湾村,实地查看道路两旁绿化提升、展板布置及周边环境卫生情况,在肯定农村人居环境现有建设的同时,提出针对性指导意见。

调研组要求,一要强化思想认识,提高政治站位。全办党员干部要将改善农村人居环境作为一项民心工程,坚决打好农村人居环境综合整治这项攻坚战。二是抓住工作重点,关注卫生死角。要在治理农村垃圾、污水、村容村貌等方面着力,动员各方力量,整合各种资源,全面提升农村人居环境。同时,办事处包村领导要负责督导,不定期对所包村人居环境整治工作进行督查,未按期进行整改的,严格按照有关规定执纪问责。三是增强主体意识,激发村民动力。要建立办事处、村集体、村民等各方共谋、共建、共管、共评、共享机制,根据村民需求合理确定整治标准;发挥村规民约作用,提高村民环境卫生意识,动员村民投身美丽家园建设,提升村民参与人居环境整治的自觉性、积极性、主动性。

下一步,该处将从村民最迫切的环境改善入手,从最渴望的生活质量提升入手,大力开展农村人居环境整治村庄清洁行动,推动农村人居环境再上台阶。(双井办事处 李昱源)

 

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号