设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区政府第二十六次常务会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/5/16 18:41:50 浏览 5377 人次 作者:李一凡 王建昆

5月13日,区长于海忠主持召开区政府第二十六次常务会议,区领导石启伦、廖伟、华运君、黄占魁、栗峰、刘国伟出席会议,区人大常委会副主任王宗敏、区政协副主席倪天虹应邀出席会议。

会议通报了区政府第二十四次常务会议议定事项落实情况,对部分事项的落实提出了进一步明确要求。

会议书面传达学习了《生产安全事故应急条例》和《河南省改革完善应急管理体系的通知》。

会议研究了与林安物流签订项目合作补充协议有关事宜。会议指出,要深刻理解项目的重要性,加大招商引资与项目谋划力度,为投资商推介好项目,介绍好资源,提供好服务,创新好环境。招商引资工作要做好项目储备、包装策划和市场推介,创新招商引资方式方法,提高招商成功率。要健全沟通协作机制,确定时间节点,积极主动作为,做好谋划项目的落实。

会议传达学习了省、市四水同治动员会会议精神,研究了全区四水同治及水利工作。会议指出,实施水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”对完善全区水网体系,补齐水利发展短板,优化水资源配置,加强水生态修复,实施水环境治理具有重要意义。全区上下要进一步领会会议精神实质,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,采取积极措施,切实抓好“四水同治”有关工作。各级党委、政府要站在讲政治的高度,担当尽责,真抓实干,确保各项举措落实落细、各项工作有力有序推进。要加强组织领导,压实工作责任,创新体制机制,全面加强水事综合执法。各级各部门要树立一盘棋思想,加强协调联动,各司其职、各负其责,高标准、高质量完成各项工作任务。要依法治水,强化监督管理,拓宽投资渠道,统筹做好结合,抢抓机遇,加快推进,持续提升水资源配置、水生态修复、水环境治理、水灾害防治能力,确保“四水同治”取得扎扎实实的成效。

 会议研究了落实市政府2019年度消防工作目标任务的有关建议。会议指出,各相关单位要对照《2019年度消防工作目标责任保证书》,持续深化消防安全基层基础工作建设,持续夯实消防安全监管责任,持续加强消防安全综合治理工作,持续打牢公共消防安全基础,明晰各级责任、保障地方消防经费投入,强化行业督导、严肃责任追究。

会议还研究了其他事宜。

 

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号