设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
市委副书记、市长尚朝阳参加市五届人大四次会议浉河区代表团审议
【大 中 小】 来源: 时间:2019/5/17 19:22:21 浏览 4763 人次 作者:陈笑闻 姜鸿飞

5月15日下午,市委副书记、市长尚朝阳来到市五届人大四次会议浉河区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。市委常委、宣传部长曹新博,市人大常委会副主任詹玉锋,区领导翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智、吴国庆、柳斌吕钺参加审议。

于海忠在发言中说,报告总结成绩客观实在,安排工作务实科学,既站位高远,与党中央要求高度契合,又很接地气,符合信阳发展实际,是一个求真务实的好报告。

听取发言后,尚朝阳说,过去的一年,浉河区和全市一样,经济社会发展保持较好势头,综合实力不断提升,城乡面貌加快改变,发展基础更加坚实,人民生活不断改善,特别是在城市有机更新、茶旅融合发展、现代物流业发展、脱贫攻坚、干部作风建设等领域有了较大提升。希望浉河区继续立足优势特色,持续加压奋进,推动各项工作上台阶、上水平。

尚朝阳强调,要在城市有机更新上加快速度,坚持规划先行、量力而行、分步推进,以高标准、高质量、高水平的规划提升城市品位,整合提升城市建设投融资平台,妥善化解好问题楼盘,按照“整体规划、统筹平衡、片区推进、分期实施”的工作策略科学有序的推进。要在茶旅游融合发展上做出榜样,浉河区发展旅游业有基础、有亮点,下一步,要在民宿发展上有特色、在乡村旅游上有亮点、在公共服务上有提升,找准旅游业转型发展的突破口,补齐影响旅游体验的短板,不断放大茶旅融合效益。要在现代物流发展上走出特色,紧抓国家级物流节点城市机遇,进一步坚定发展信心,明确发展路径,强化产业招商,尽快形成企业集中、产业集聚、资源集约发展的良好局面,为“一市一区三枢纽”建设提供坚实支撑。要在决战决胜全面脱贫攻坚上紧抓不放,咬定目标、补齐短板、压实责任,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,提升干部专业化水平,建立健全正反向激励机制,切实提高便民利企的服务效率和水平。

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号