设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开外出学习考察暨区内重点项目观摩座谈会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/5/21 17:39:48 浏览 3920 人次 作者:熊鑫 王建昆

 5月19日晚,区召开外出学习考察暨区内重点项目观摩座谈会,翟晓宾、于海忠等区领导参加会议,各乡镇办事处和部分区直部门负责同志参加会议。

区委书记翟晓宾主持会议并指出,今年是我市干部作风提升年,也是我区项目建设攻坚年,全区上下要从抓项目促作风转变着手,大力弘扬革命老区精神、传承红色基因,脚踏实地、真抓实干,勇于担当责任,敢于面对矛盾,善于解决问题,全力推动现代化美丽浉河建设迈上新台阶。全区上下要统筹协作,形成合力,相互配合,团结一致,按照 “一个项目、一名领导、一套班子、全程服务”的工作机制,采取“周汇报、月观摩通报、季考评、半年总结、年度考核”的工作模式,加快全区重点项目建设,确保项目建设进度按照时间节点有序推进。

区长于海忠指出了全区重点项目建设工作的问题和不足,并就进一步推动项目建设指出,要积极学习先进县区的经验和做法,进一步解放思想、认清差距、推进工作。要努力推进工作进度,通过加快项目建设、城市建设、招商引资、平台建设,保障全区重点项目提速、提质、提效。要大力转变作风,保持敢于担当的工作状态,弘扬立说立行的务实精神,树立三做三诚的敬业作风,借助放管服改革优化营商环境,运用好正反向的激励和约束机制,全力推进重点项目建设。

会上,区发改委负责同志通报了元至4月份全区重点项目建设情况;各乡镇办事处及部分区直部门负责人结合学习考察活动就辖区内重点项目工作作了表态发言;与会处级领导分别总结学习成果,分析自身不足,为加快我区重点项目工作的开展提出了意见建议。

会前,翟晓宾、于海忠带队先后前往平桥区、淮滨县、息县及我区金牛物流产业集聚区,用了一天半的时间进行实地考察,对标先进找差距,在思路上得到了拓宽,在工作上受到了启发,大家纷纷表示,回去后将结合自身实际,改进工作作风,明确发展举措,努力为建设现代化美丽浉河贡献力量。

 

 

 

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号