设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡创建文明乡镇工作稳步推进
【大 中 小】 来源: 时间:2019/5/29 11:57:48 浏览 1307 人次

文明卫生创建从细微做起,从点滴做起。柳林乡按照“补短板、塑形象、重民生、抓督导、促创建”的思路,进入新一轮创建周期,持续全面开展镇、村两级文明联创,做到声势不减、力度不少,再掀文明创建热潮。在全乡各部门和广大人民群众的共同努力下,柳林乡村环境进一步改善,乡镇形象和品位进一步提升,创文工作取得明显成效。

领导重视,精心组织。5月29日上午,柳林乡组织全体工作人员40余人,在乡党委副书记单俊带队下,分两个小组对集贸市场、G107国道沿线开展环境集中整治活动。秩序维护组对集贸市场沿街商铺占道经营、车辆乱停乱放、广告牌无序堆放等违规行为进行劝导、规范,督促沿街商户严格落实“门前五包”责任制;卫生保洁组集中清理G107沿线“牛皮癣”小广告及卫生死角,对破旧宣传版面进行拆除或换新。同时在商户集中区域及人流密集处发放创文工作宣传折页,倡导“大美柳林,人人有责”的新风尚。

一月一题,推动整治。通过此次集中活动开展,集贸市场及G107国道沿线秩序井然,进一步巩固了柳林乡创文工作成果。柳林乡通过持续开展创文督导及市场规范常态化工作,不定期组织此类集中整治活动,探索建立文明乡镇长效管理机制,打造美丽和谐文明卫生柳林。

强化宣传,营造氛围。此次活动共发放宣传资料100余份,设置文明信阳二十条影音播放点8处,通过广泛宣传,营造浓烈氛围,获得广大群众的支持,聚民心,汇民智,举民力,与集镇群众共同清运垃圾3车,劝导不文明行为12起,规范镇区集贸经营乱象13处。(柳林乡 毛祯祚 )


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号