设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 游河乡
游河乡“四个结合”提升村庄“颜值”
【大 中 小】 来源: 时间:2019/5/31 11:50:10 浏览 1421 人次

为推动乡域环境整治,切实提高群众参与积极性,游河乡通过“四个结合”,形成了乡贤积极支持、干部带头示范,群众互学互比的良好氛围。

会议强调与走访谈心相结合。该乡定期召开各层次的会议,向群众讲清环境整治的好处。通过座谈广泛征求党员干部、群众对村庄环境整治的意见和建议,形成人居环境整治方案。

乡贤引导与党员带头相结合。通过乡贤向群众讲解在外的所见所闻、比较好的做法、环境变好后自身的感受,带动群众自觉爱护环境;要求党员干部带头做,率先做,为群众引路,党员干部整治的标准就是群众整治的标杆。

政府主导与群众主体相结合。该乡充分发挥政府组织、协调和引导作用,统筹开展危房改造、饮水工程等工作。同时,充分调动群众积极性,定期开展各类评比,进行文明户、卫生户的评选,对获评人员进行奖励,提高群众积极性,为实现村庄环境治理从“要我做”到“我要做”转变,让群众成为美丽宜居村庄建设主体。

发扬民主与制度建设相结合。村级保洁员的选定、卫生户的评选标准、村规民约等规章制度的制订,广泛征求群众的意见,让群众出谋划策,出台评选标准和考核细则,激发广大群众积极参与村庄环境整治的热情。(游河乡 沈继国)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号