设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 部门动态 > 卫健委
区卫健委积极做好2019年高考医疗保障工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/6/5 17:39:41 浏览 1955 人次

为确保2019年高考顺利进行,有效应对高考期间突发事件,近日,区卫健委精心组织、提前安排部署,为莘莘学子顺利高考保驾护航。

一是配备应急救助医护人员。抽调市三医院医疗骨干,在辖区内的4个考点建立医疗救治小组,配备医护人员、急救车、急救箱、氧气等必要的医疗设备进行现场应急医疗保障,保证高考期间意外事件的及时救治。

二是建立考试就诊“绿色通道”。在市三医院、市二中医院开通紧急救助绿色通道,加强医疗急救力量,随时应对处理各种突发事件,确保患病考生能够得到及时、安全、有效、优质的医疗服务。

三是做好心理健康咨询。在市精神病医院设立考生心理咨询门诊和热线咨询电话,做好考生的心理健康咨询和保健服务工作;要求各考点医务室指导考生临考合理饮食和休息,保持健康的心态,配备足量的清凉油、藿香正气水等防暑药品。(区卫健委 周永军)

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号