设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件
信阳市浉河区人民政府办公室关于印发浉河区建设茶叶标准化初制加工厂助力脱贫攻坚奖励补充办法的通知
【大 中 小】 来源: 时间:2019/6/3 11:59:34 浏览 2706 人次

浉政办〔2019〕33号

 

 

各乡、镇、办事处,金牛物流产业集聚区,区政府相关部门:

《浉河区建设茶叶标准化初制加工厂助力脱贫攻坚奖励补充办法》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

信阳市浉河区人民政府办公室

2019年5月31日

 

浉河区建设茶叶标准化初制加工厂助力

脱贫攻坚奖励补充办法

 

为切实发挥建设茶叶标准化初制加工厂助力脱贫攻坚作用,依据《信阳市浉河区人民政府办公室关于印发建设茶叶标准化初制加工厂助力脱贫攻坚实施方案的通知》(浉政办﹝2018﹞105号),对建设茶叶标准化初制加工厂助力脱贫攻坚奖励条件标准、实施步骤进行明确。现将有关事项通知如下:

一、奖补对象

1.经区林茶局、区扶贫办备案确认,72家新建或改造升级的茶叶标准化初制加工厂和茶产业链条企业;

2.新建或改造升级的茶叶标准化初制加工厂和茶产业链条企业,须达到浉政办﹝2018﹞105号文件规定的建设标准并经区政府组织验收合格,且符合下列奖补条件后方可办理奖补手续。

二、奖补条件

1.建厂带贫企业(合作社)建厂奖补的面积,带贫户数必须达到每百平方米折合带贫8户或8户以上贫困户的标准;

2.奖补面积为验收确认的生产加工车间及相关配套的更衣室、盥洗室等功能间面积;

3.奖补面积以带贫户数核计,未按标准带贫的超出面积不予核算;

4.建厂带贫企业(合作社)带贫分红资金须一次性存入所在乡镇设立的专户;

5.建厂带贫企业(合作社)对帮扶的贫困户优先收购鲜叶并给与高出市场10%的价格收购,每年每户贫困户收益不低于1000元;

6.建厂带贫企业(合作社)、村、乡(镇)帮扶档案资料完备;

7.环湖路及312国道沿线茶叶标准化初制加工厂必须按豫南民居标准建设,否则不予验收;

8.建厂茶企必须按照土地、规划等部门要求,做好有关土地测绘和手续完善等工作;

9、建厂茶企必须签订2019年版最新补充协议,同时必须从事茶叶生产。

三、奖补标准

依据浉政办﹝2018﹞105号文件,建厂带贫企业(合作社)新建或改造升级厂房须达到200平方米以上,带贫10户以上的按验收确认的面积每平方米奖补200元;带贫20户以上的按验收确认的面积每平方米奖补400元。

四、奖补实施

1测绘。区林茶局会同乡镇、土地等部门对72家加工厂进行土地及建筑面积测绘,完善有关手续。时间初步定于2019年5月上旬。

2、验收。按照浉政办﹝2018﹞105号文件要求,区林茶局会同区扶贫办、区发改委、区财政局、区审计局等部门对72家加工厂进行验收,验收时间初步定于2019年5月中旬。

3、审核。区林茶局对验收确认的建厂带贫企业(合作社)厂房面积(含配套功能间)、带贫户数,会同乡镇核实,核算每家企业(合作社)奖补面积、奖补标准、提交区政府审核。时间初步定于2019年5月中旬。

4、拨付资金。经区政府审核后,将奖补企业(合作社)名单、奖补金额提交区财政局,区财政局拨付乡镇财政账户。乡镇将建厂带贫奖补资金拨付建厂带贫企业(合作社)。时间初步定于2019年5月下旬。

 

浉河区茶产业带贫补充协议.docx

 

信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号