设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区长于海忠调研脱贫攻坚工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/6/13 8:43:20 浏览 1823 人次 作者:李一凡 姜鸿飞

6月11日,区长于海忠深入双井办事处何寨村调研脱贫攻坚工作,区政府办、区脱贫攻坚指挥部办公室、双井办事处负责同志陪同调研。

在双井办事处何寨村,于海忠实地查看了脱贫攻坚档卡情况,了解当前存在的困难以及下一步发展规划,并就如何因地制宜发展扶贫产业、带动贫困群众增收脱贫等问题与乡村干部进行了深入交流。

在贫困户王长英家中,于海忠仔细查看院落房屋环境、详细询问其近期身体情况、生产状况、收入来源,了解享受的具体扶贫帮扶政策,勉励她在党委、政府和帮扶干部的帮助下,克服困难、健康生活、安享晚年。

于海忠在调研中指出,要因地制宜,突出项目拉动、产业带动,利用资源优势探索发展多种产业带贫模式,寻找适合群众发展的产业项目,积极探索符合当地实际的集体经济发展新路径,推动形成扶贫产业、集体经济和贫困户共赢的联结机制,提高脱贫实效。要充分发挥扶贫小额信贷在支持贫困户发展生产和致富脱贫中的重要作用,用好用活用足扶贫小额信贷各项政策,确保扶贫小额信贷实现精准对接,帮助贫困户减贫脱贫。要坚持生态优先,坚定绿色发展理念,以生态环境保护助力打赢精准脱贫攻坚战,着力提高生态环保扶贫能力,努力实现脱贫攻坚和生态环境保护共赢。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号