设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开2019年度创建全国文明城市工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/6/15 16:00:34 浏览 3013 人次 作者:熊鑫 王建昆

6月13日,区召开2019年度创建全国文明城市工作推进会,翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智、董立武等区领导出席会议,各乡镇办事处、区直有关部门主要负责同志参加会议。

会议要求,全区各级各部门要坚定信心,鼓足干劲,上下同心,迅速行动,以更加务实的作风,更加自觉地担当,全力以赴,打好创建攻坚战、持久战,确保各项目标任务圆满完成,为建设现代化美丽浉河作出更大贡献。

区委书记翟晓宾主持会议并强调,要坚持正确的创建理念。要坚持为民创建,动员群众广泛参与,充分激发社区居民的“主人翁”意识。要坚持精准创建,提升城市建管水平,从小处做起,从细节抓起,努力提升城市建设管理的精细化程度和科学化水平。要坚持高效创建,对照差距狠抓落实,立即进入“时不我待、只争朝夕”的工作状态,对照问题,举一反三,抓好整改,确保各项工作圆满完成。要夯实牢固的创建保障。创建全国文明城市既是一场淘汰赛,也是一场持久战,各单位要按照创建部署要求,压实工作责任,发扬务实作风,保持昂扬斗志,强化组织保障和资金保障,确保各项创建任务落到实处、取得实效。要锤炼过硬的创建作风。全区广大党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“干部作风提升年”活动为契机,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,把创建工作作为检验全区干部作风提升的试验场、试金石,努力把创建的过程转化为密切干群关系、转变作风、提升效能、树立形象的过程。要实事求是,真抓实干,坚持从实际出发,按客观规律办事,坚决克服形式主义。要大胆负责,敢于担当,敢于触及矛盾,敢于动真碰硬,把分内的工作干好,把该负的责任担好,要严谨细致,精益求精,每项工作都要高点定位,每一个环节都要细之又细,确保不出问题,经得起检验,确保各项目标任务圆满完成,为建设现代化美丽浉河作出更大贡献!

就加快推进文明城市创建工作,区长于海忠指出,一要充分肯定成绩,坚定创建信心决心。2018年,全区狠抓项目建设,短板弱项加快补齐;健全完善机制,创建合力得到提升;创新宣传载体,创建氛围日益浓厚;坚持全民动员,合力创建态势正在形成。通过创建工作的开展,提振了士气,凝聚了民心,树立了形象,锤炼了作风。二要正视问题差距,加快补齐创建短板。当前我区主要还存在城市管理水平有待提高、社区建设亟待加强、志愿服务制度化建设不达标、市民整体素质有待提高、宣传教育不够深入等问题,各级各部门要拿出有针对性的措施,尽快将创建工作提升至一个新的水平。三要对标目标要求,全面提升创建水平。要紧扣《全国文明城市测评体系》任务要求,严格对照标准,强化措施。要加快推进城市有机更新,完善基础设施,实施百城建设提质,提升城市管理水平,坚持城乡同创共建,着力推动全域文明,培育文明新风,提升市民文明素养,确保高质量完成各项创建任务。

会上,区委副书记谷光亚通报了创建工作情况;部分乡镇办事处和区直相关单位负责同志作了表态发言;各乡镇办、金牛集聚区,以及创建主要责任单位递交了目标责任书。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号