设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区召开水污染防治攻坚工作推进会
【大 中 小】 来源: 时间:2019/6/16 19:47:19 浏览 2413 人次 作者:李鹏

6月13日下午,我区召开水污染防治攻坚工作推进会,将任务进一步分解,安排部署近阶段水污染防治攻坚工作。区委副书记谷光亚、副区长华运君、黄占魁出席会议。区城市管理局、区水利局、区农业农村局、区委区政府督察局、市生态环境局直属一分局、区环境污染防治攻坚办公室、区河长办以及各乡镇办事处主要负责同志参加了会议。

会议通报了近期浉河流域12条城市内河治理情况,大排查大整治工作开展情况,浉河区流域水质断面检测及南湾饮用水源地保护情况,近期浉河流域及其他流域河长制工作开展情况。

黄占魁指出,要严格落实大排查大整治大提升活动,对照方案要求,集中10天左右时间对涉水污染源进行全面排查,所有入河口全部堵死,不能堵死的要上一体化设施。要统筹兼顾,对所有环境污染问题进行大排查,特别是有考核指标任务的工作,要做好统筹协调。

就浉河流域水污染治理工作,谷光亚强调要重点实施“12312”行动计划。“1”是指:一个单位牵头。由区城市管理局牵头,成立浉河治理专班,明确专人负责,对浉河治理工作,实行每天不间断巡查,并把47个排查出来的直排口,全部纳入专班工作范畴,建立三天一汇报工作制度。“2”是指:两手抓。一手抓实施方案,一手抓奖惩办法。“3”是指:三督导。由区督查局、环境攻坚办和环保分局进行督导,所有督导情况采取直报形式,每周一报。“12”是指:12条内河。实行属地管理,各乡、镇、办事处要明晰各自责任,层层拦截、层层净化。各责任单位要统一组织,再次摸排,严格实行责任倒查制度。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号