设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
区委理论学习中心组集体学习会议召开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/6/18 19:49:25 浏览 3432 人次 作者:李一凡 王建昆

6月14日,浉河区委理论学习中心组集体学习会议召开。翟晓宾、于海忠、谷光亚、乔林智等在家处级领导出席会议。

会上,区长于海忠领学了《市委、市政府关于贯彻落实防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》;区委副书记谷光亚领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话》;区委常委、组织部长吴国庆领学了《2018年度信阳市委常委班子民主生活会情况通报》;区委常委、宣传部长杜娟领学了《习近平参加河南代表团审议时的讲话精神》和《中国共产党重大事项请示报告条例》;区委常委、政法委书记刘祖刚领学了《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施的通知》。

翟晓宾强调,一要加强学习,提高站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党内法律法规等重要内容,通过读原著、悟原理,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们所做的工作都要以人民满意不满意、答应不答应、拥护不拥护、支持不支持作为出发点和落脚点,滴水穿石,久久为功,着力解决好人民群众最现实、最关心、最直接的民生问题。县处级领导要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,坚持学习在先、调研在先、查摆在先、整治在先,为全区党员干部带好头、做表率,努力把学习成果转化为实践成果和工作成果。三要担当作为,真抓实干。党的作风就是党的形象,形式主义害人害己。力戒形式主义要从县处级领导同志做起,慎独、慎微、慎始,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,切实把担当作为、真抓实干的风气立起来、树起来,永葆中国共产党的生命力和创造力,推动浉河区经济社会实现高质量发展。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号