设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 浉河要闻
我区开展“讲好革命故事 传承红色基因”爱国主义教育进校园活动
【大 中 小】 来源: 时间:2019/6/17 20:25:42 浏览 3080 人次 作者:张晓晨

614日, 我区“讲好革命故事 传承红色基因”爱国主义教育进校园活动,在第十三小学湖东校区举行。区委副书记谷光亚、区委办相关负责同志参加此次活动。

活动现场,谷光亚和孩子们一起观看《红色浉河》展览,听“红色浉河”故事,了解历史,走进历史,了解身边曾经发生的革命故事,初步了解作为豫南中共组织的诞生地河南工农武装的发源地中原抗战前沿的立足地全国解放战争的首战地的浉河区,无数革命先烈抛头颅、洒热血,无畏无惧,激发孩子们的民族自豪感和爱国热情。

谷光亚要求相关负责人要加强对学生和青少年进行“学党史、知党恩”教育,坚持用党建带团建,团建带队建,培养新时代红色传人重视用红色文化占领学校文化阵地,从小学生开始,培养“小小红色讲解员”,进一步弘扬革命文化。同时,指出我们要深入挖掘浉河红色资源,“不忘初心、牢记使命”,扛起未来发展的历史使命和历史责任;希望培养少年儿童对党和国家的朴素感情,激发孩子们的爱国热情和学习动力,引导他们正确认识浉河的历史和现实,铭记历史,崇尚英雄,心怀感恩,珍惜现在的美好生活,增强爱国的情感和振兴祖国的责任。

展览结束后,区委党史研究室主任廖家宽还给四年级三班的同学们上了一堂《革命老区,红色浉河》课,让孩子对浉河和发生在浉河大地上热血澎湃的革命历史有了更深入的了解。


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号