设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 五星办事处
五星办事处扎实做好创业担保贷款工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/6/28 11:35:54 浏览 534 人次

为确保区下达的创业担保贷款目标完成,今年以来,五星办事处根据各社区实际进行了分解贷得出、用得好、还得上、促创业、带就业为目标,把开展创业人员创业担保贷款作为一项重要工作来抓。通过整合资源,创新服务模式,在宣传、服务和管理等环节上狠下功夫,努力做到 “三个到位,确保2019年创业人员担保贷款工作顺利进行。

一是精心宣传,确保组织实施到位。为了切实减轻创业者和用人单位的负担,助力大众创业、万众创业,扩大有效就业方面发挥良好引导和带动作用,五星办事处继续加强创业担保贷款财政贴息工作的宣传力度,结合办城乡就业服务工作,及时研究制定了创业担保贷款政策宣传方案和推进计划,通过发宣传单、上门宣传、微信平台等途径广泛宣传现行创业贷款财政贴息政策,扩大了贷款对象范围,降低了贷款申请条件,放宽了担保和贴息要求。

二是加强沟通,确保服务落实到位。办工作人员注重平时和企业及自主创业人员的沟通,了解他们的贷款需求,协助企业及自主创业人员填写创业贷款申请表和审批表,并告知他们应该准备的贷款程序和贷款申报需要的材料,确保高效快捷的完成申报。

三是规范管理,确保资金帮扶到位。对创业贷款实行跟踪管理,及时掌握贷款发放和财政贴息资金使用动态,有效防止重复申报、不当使用,防范道德风险,保障财政资金安全。

五星办事处通过采取切实有效措施,确保每一笔贷款都能让创业人员满意,帮助创业人员解决创业中遇到的困难,助推办创业人员担保贷款工作全面顺利开展。五星办事处 单恩华

 


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号