设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 柳林乡
柳林乡开展防溺水工作
【大 中 小】 来源: 时间:2019/7/1 11:48:18 浏览 1168 人次

炎炎夏日,溺水事故进入高发期,为切实增强辖区居民特别是学生预防溺水的安全意识和救护知识,避免溺水事件的发生。近日,柳林文办、妇联、综治办等部门携手组织巾帼、青年、教育服务等新时代文明志愿者上门入户开展防溺水安全知识宣传教育活动。

一是全面排查,消除隐患。在全乡范围内开展防溺水工作安全隐患排查活动,对所有塘堰、河流、干渠等开展拉网式排查,做好加宽、加固、防护工作,设置警示牌。

二是加强宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、微信工作群等广泛宣传,在学校开展防溺水安全教育专题课堂,发放《致学生家长一封信》,与家庭形成合力,共筑安全防线,强化未成年人防溺水安全避险意识,发放防溺水宣传手册2000余份。

三是警示巡防,确保安全。增强巡防密度和力度,形成长效机制,成立义务巡查小组,在学生放学回家道路沿线,以及存在安全隐患的水域实施全天候值班巡查,发现未成年人在水边滞留,及时劝离或联系家长直至安全离开。(柳林 毛祯祚)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号