设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚
2019年省派驻村第一书记专项扶贫资金项目实施的批复情况公开
【大 中 小】 来源: 时间:2019/7/2 11:25:31 浏览 1184 人次

 

信阳市浉河区扶贫开发领导小组

关于2019年省派驻村第一书记专项扶贫资金项目实施的

 

 

区委组织部、区财政局、区扶贫办:

根据信财指[2018]19号文件,下达了浉河区2019年度省派驻村第一书记专项扶贫资金共计100万元,现将2019年省派驻村第一书记专项扶贫资金使用情况批复如下:

一、同意游河乡高台村、吴家店镇太阳坡村两个村2019年度省派驻村第一书记专项扶贫资金项目实施方案,每个村资金50万元。项目涉及的两个乡(镇)、两个村要严格按项目分类的管理办法和实施要求进行建设。

、认真落实资金规划。要尊重群众意愿、符合群众要求,从实际出发,因地制宜,制定省派第一书记扶贫发展资金规划。认真落实党政领导和部门包村制,抓好“村企共建”帮扶措施落实,强化责任,工作到位,确保财政扶贫发展资金各个项目实施的标准、质量和效果。

、确保规划的严肃性。各级要严格执行规划的各项内容,加强项目管理,对已备案的项目规划不得擅自调整、变更建设地点、规模、标准和主要建设内容。确需调整的,要严格按照有关政策规定,履行手续。

、强化项目管理。对基础设施项目要严格按照国家有关规定全面实行项目的招投标制和工程质量监理制,积极推广有资质的中介组织代理制,规范扶贫项目公示制。同时,对适宜村民自己组织实施的小项目,要尊重村民意愿,鼓励项目自主实施。同时,要按照豫扶贫办[2007]18号文件要求对财政扶贫项目设立永久性标志。

、切实加强资金管理。要严格财务制度,规范资金管理,加快资金拨付。区委组织部、项目所在乡、镇人民政府是省派第一书记专项资金项目的实施主体,对项目进行监管,已竣工的项目,区委组织部要会同乡、镇人民政府及时组织人员验收,并按照省下发的财政扶贫资金报账制管理办法的有关规定,严格实行财政扶贫资金县级报账制,完善手续确保资金及时足额到位,确保省派第一书记专项资金使用效益。

严格按照省扶贫办制订的各类项目申报指南的要求,编制项目实施方案,省、市备案后,严格按照实施方案,认真组织项目实施。抓好项目建设各环节的检查督导确保高标准、高质量完成各类项目的建设任务。

 

 

 

 

信阳市浉河区扶贫开发领导小组

                                                2019420

 

 

浉河区2019年度省派第一书记资金项目

 

1、游河乡高台村道路拓宽、贫困户房屋修缮及依托电商平台壮大集体经济

2、吴家店镇太阳坡村勤天生态农业开发公司艾草种植产业扶贫项目


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号