设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您现在的位置:首页 > 今日浉河 > 乡镇动态 > 吴家店镇
吴家店镇环境整治不放松 乡村美化不停步
【大 中 小】 来源: 时间:2019/7/2 17:10:28 浏览 3381 人次

为进一步净化、美化农村人居环境,有效改善环境“脏、乱、差”现状,着力解决乱搭乱建、乱堆乱倒等突出问题,连日来,吴家店镇坚持“政府主导、依靠群众、注重长效、齐抓共管”的基本原则,下大决心、下实功夫,积极组织各村,合力攻坚、狠抓落实,扎实开展农村人居环境整治工作。
  明确责任,落实整改。镇党、委政府针对农村人居环境整治存在的突出问题,明确各级责任,层层抓落实,形成了镇村上下联动、通力协作的工作格局,对全镇所有自然村庄的环境现状、存在问题及下步整治方向进行深入细致的摸底调查,建立台账,消号处理。上半年清理拆除了危旧房屋、猪圈、老旧厕所等建筑。
  广泛宣传,正确引导。充分发挥宣传媒体的作用,利用微信群、悬挂横幅及宣传栏等多种线上线下双结合方式宣传环境整治益处,加大卫生防疫、健康生活等宣传教育,丰富文明村规民约内容,大力宣传改善乡村面貌、美化农村人居环境的意义和举措,做到正面引导,号召群众人人行动起来,营造人人参与美丽全军建设的良好氛围。

检查评比,奖优罚劣。定期开展农村人居环境整治评比活动,评比内容包括村庄日常保洁、门前卫生整洁、道路沿线、河道沟渠卫生等,评比情况定期通报。对人居环境整治成绩突出,效果显著的村,给予通报表扬。全镇19个自然村共有95名保洁人员上户上路进行保洁,垃圾转运车对全镇不同线路进行垃圾转运,确保主干道垃圾不过夜,偏远村庄垃圾不溢桶。(吴家店镇 陈卓)


信阳市浉河区人民政府办公室主办    豫ICP备10205599号-1

建议使用:ie9以上浏览器以及其他现代浏览器    技术支持:阳泰网络

网站标识码:4115020001     豫公网安备 41150202000054号